不斷髮!從補充毛髮維他命開始

✅不吃不可的天然生髮維他命!

拯救落髮的首要步驟就是補充頭髮的養分,往往只能用塗抹去舒緩落髮狀況!

維他命是頭髮生長時必要的輔助因子,唯有從飲食或服用方式取得足夠的維他命,才能全面做到拯救落髮!

現在的飲食多半屬於加工後食品,而非天然食材,導致大部分的人每日必需維他命攝取不足!究竟哪些維他命能幫助我們不落髮?介紹下列相關的營養元素,能有效預防落髮狀況。

⭕維生素A_分泌油脂,滋潤+保護頭皮:

能讓頭髮細胞生長,來滋潤頭皮;頭髮乾燥、沒有光澤、易斷等,多半因為缺乏它。

☀️舉例食物:綠色蔬菜、瓜類

⭕維生素B群_代謝合成要角,加速頭皮生長:

缺少B群會影響紅血球攜帶氧氣到頭皮和毛囊的狀況,產生營養不夠而掉髮,充足的B群才能幫助改善頭皮環境,有助於頭髮生長。

☀️舉例食物:全穀類、瘦肉、深綠色蔬菜

⭕維生素C_抗氧化減少斷裂的關鍵:

屬於脂溶性維他命,有良好的抗氧化作用,能防止因為自由基損傷而導致落髮,頭髮較不易斷裂和分叉。

☀️舉例食物:柑橘類、芭樂、花椰菜

⭕維生素E_擴張血管作用,讓循環暢通:

使頭皮可以充分獲得血液輸送的養分,就能增加毛髮的生長。

☀️舉例食物:植物油、堅果類

⭕維生素D_增免疫+抗菌力,強化毛髮:

能促進免疫力及刺激細胞生長,提升其他營養素吸收,促使毛髮生長強化,如無充足的維生素D,頭髮毛囊裡的角質形成細胞會突然停止生髮且掉髮。

☀️舉例可攝取的食物:內臟類、曬太陽

⭕鐵_補血基底,毛囊養分:

缺鐵性貧血的徵兆之一就是掉髮,健康的毛囊要有充足的氧氣,紅血球能幫助氧氣的運送,補充鐵質可協助製造紅血球。

☀️舉例食物:內臟、深綠色蔬菜

⭕鋅_助毛髮生長與修復:

可助毛髮生長與修復,也是蛋白質在製造的過程中必須有的營養條件。因此缺鋅的徵兆之一就是讓頭髮會變細

☀️舉例食物:魚、肉類、海鮮

⭕Omega-3脂肪酸_對抗發炎:

發炎或過度乾燥的頭皮,會使皮屑變多,Omega-3脂肪酸能對抗發炎,讓頭皮維持健康狀態。

☀️舉例食物:亞麻仁籽、奇亞籽、魚類

✅市售一般的維他命與生髮維他命有什麼不同?

⭕一般市售的維他命屬於低劑量型態的營養補充品,「有吃就好」是其原則。

⭕生髮維他命則是針對「育髮」所量身訂做的健康營養品,對於每一種毛髮所需的營養項目都會要求黃金比例的配方與適當的劑量。

⭕上述所建議的食物,盡量由食物中攝取,便利商店其實也能買到,但現代人工作忙碌,
對於不對於不不妨選擇生髮保健食品, 較針對性的服用,能維持頭皮與毛髮的健康狀態!

分享此文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。